Nicolas Sinoir – Domaine de L’Ubac

●Jour de Foehn/2022(ジュール・ド・フェーン2022年:ミュスカ ・プティ・グラン60%、クレレット40%)白 2024年8月リリース

【2024年2月入荷】
ミュスカ・プティ・グランは、全房と除梗した葡萄を半分づつ4週間マセラシオン。クレレットは95%除梗。残りの5%は全房でタンクの下に敷き、その上に除梗した葡萄をのせて3週間マセラシオン。どちらもファイバータンクで8ヶ月間の発酵と熟成。その後ブレンドして、2023年8月瓶詰め。
黄みがかった淡い琥珀色。熟したアプリコットや黄プラム、ビターオレンジなどの果実香に、金木犀や沈丁花を想わせるかぐわしい花々、紅茶の香りが混ざり合います。角の取れた柔らかい口あたりで、伸びやかな酸を伴い果肉感のある豊かな果実味が口中を満たすように広がります。中盤からアフターにかけて、フルーティーな印象に柑橘ピールの爽やかなほろ苦さ、濃いめのピーチティーのような風味や微細なタンニンが溶け込み、引き締まった様子が伺える辛口の仕上がりです。

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