Leonard Dietrich

●Stammitisch/2023(スタミティッシュ2023年:オーセロワ2/3、リースリング1/3)白 2024年12月リリース

【2024年9月入荷】
ダイレクトプレス。樽で7ヶ月間の発酵と熟成。2024年3月瓶詰め。

薄濁りのやや濃い黄色。熟したプラムや黄桃、メレンゲ菓子、ラムネを想わせる甘やかな香りに、かぐわしい金木犀や紅茶、柑橘ピールのほろ苦い印象、黄桃の核の芳ばしいニュアンスが加わります。甘酸っぱく芳醇な果実味を伸びやかな酸が支え、軽快感を掻き立てながら大きく膨らみます。塩味が緻密な果実に抑揚をつけながら、少しづつ紅茶や花々、清涼感などが重なり、旨みや複雑性が増し長い余韻と奥行きが感じられます。負担のないの飲み心地で、豊かな果実感と旨みの詰まったまろやかな味わいが調和する、魅力的な辛口の仕上がりです。
●Itterswiller/2023(イッターズウィラー2023年:シルヴァネール50%、ゲヴェルツトラミネール50%)白 2024年12月リリース
【2024年9月入荷】
70%をダイレクトプレスして樽で発酵と熟成。30%はアンフォラで9ヶ月間マセラシオン。プレスの後に、ブレンドして2024年6月に瓶詰め。
薄濁りの黄みがかった黄金色。白桃やライチ、アプリコットの香りに、華やぎのあるジャスミンや沈丁花、緑茶、紅茶の印象が加わります。シャープで張りのある酸が感じられ、瑞々しく流れるような飲み心地で喉を通ります。それでいて、テクスチャーは滑らかでまろやかな果実味と調和しながら口中を満たし、留まる風味にはかぐわしい花々や高貴な紅茶のエレガントな様子、緑茶のほろ苦さや旨みが溶け込み、後半にかけてアロマティックで複雑性に富んだ味わいが続きます。アフターにはほんのりと生姜の風味が現れ、甘やかで芳醇な印象を引き締めます。
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