Julien Crinquand&Charline Boivin

●P’tit Prince/2023(プティ・プランス2023年:トゥルソー)赤 2025年5月リリース

【2025年2月入荷】
除梗して15日間マセラシオン。ステンレスタンクで8ヶ月間の発酵と熟成。亜硫酸無添加。
やや淡い赤色。苺のコンフィチュールを想わせる香り高い果実に、お香、葉付きの苺のような仄かに青みがかったニュアンスがアクセントのように加わり、チャーミングな中に奥ゆかしさが感じられます。ピュアな赤い果実の果汁をイメージさせる、明るく透明感のある清らかな飲み心地で、沁み渡るように広がります。口中に留まる果実味はクレッシェンドのように強まり、緻密で充実感のある余韻が長く続きます。若々しく可憐な印象と上品な佇まいが調和した、魅力あふれるミディアムスタイルです。
●Cuvee Capcine/2022(キュヴェ・カプチーヌ2022年:シャルドネ)白 2025年5月リリース
【2024年5月入荷】
ダイレクトプレス。ステンレスタンクで12ヶ月間の発酵と熟成。亜硫酸無添加。
●Pinot・Poulsard/2022(ピノ・プールサール2022年:ピノ・ノワール50%、プールサール50%)赤 2025年5月リリース
【2024年5月入荷】
除梗して25日間マセラシオン。ステンレスタンクで8ヶ月間の発酵と熟成。瓶詰め時に20mg/L亜硫酸添加。
ルビー色。フランボワーズやザクロなど、赤いソースの緻密な香りに、生花のバラや、仄かに青みがかったニュアンスが加わり、明るさの中に上品な印象を受けます。雑味のないミディアムタッチで、エキスの詰まった赤い果実の風味が滑らかなテクスチャーで広がります。馴染むように喉へと流れ、口中に留まる若々しい果実味に、ナツメグなどのスパイスや土、葉付きの苺の青みがかった風味が徐々に重なり、余韻にかけて艶やかさと落ち着きのある雰囲気が感じられ、長く続きます。
●La Coup de Plou/2022(ラ・クープ・ド・プルー2022年:プールサール)赤 2025年5月リリース
【2024年5月入荷】
除梗して21日間マセラシオン。ステンレスタンクで8ヶ月間の発酵と熟成。亜硫酸無添加。
中程度の赤色。苺やフランボワーズのリキュール、グレナデンシロップなどの凝縮感のある赤い果実に、生花のバラ、土、仄かに青みがかったニュアンスも加わり、明るく華やかな印象を受けます。少し湿度を感じる滑らかなテクスチャーで、甘やかな風味を伴う緻密な赤い果実の風味が、馴染むように広がります。華やぎのある若々しく張りのある果実味に、次第に土のような風味が重なって深みや温かみのある印象を与えています。この先の熟成で、繊細で複雑性のある味わいが更に引き出されていくことでしょう。
●Cuvee Capcine/2023(キュヴェ・カプシーヌ2023年:プールサール)赤 2025年5月リリース
【2025年2月入荷】
ダイレクトプレス。ステンレスタンクで8ヶ月間の発酵と熟成。亜硫酸無添加。
仄かに青みがかった中程度の黄色。黄桃、温州みかんや安政柑、パイナップル、黄柑橘ゼリーやピール菓子などに、桃の核の芳ばしさ、火打石のニュアンスが加わります。冷涼でクリーンな飲み心地で、爽やかな柑橘やほどよい甘みを伴う芳醇な果実味が調和し、伸びやかな酸とともに広がります。アフターにかけて、フルーティーな風味に芳ばしさが重なりコクや深みが感じられます。心地よい果実の緻密感と骨格、清涼感がありながらリッチな印象が余韻に続く辛口の仕上がりです。
●La Coup de Plou/2023(ラ・クープ・ド・プルー2023年:プールサール)赤 2025年5月リリース
【2025年2月入荷】
除梗して20日間マセラシオン。ステンレスタンクで8ヶ月間の発酵と熟成。亜硫酸無添加。
仄かにオレンジがかった中程度の赤色。ドライ苺やグレナデンシロップなどの充実感のある果実に、バラのドライフラワー、ナツメグを想わせるスパイスのニュアンスが加わります。色合いからも伺い知れるような繊細なライトタッチで、少しトーンが低く甘やかで緻密感のある果実味に、旨みがたっぷりと溶け込み、しなやかに沁み渡ります。瑞々しさすら想わせる清らかさがありながら、果実のエネルギーがしっかりと感じられ、加えて、塩味が味わいに抑揚をつけ、スパイスやドライフラワーの風味が重なり、複雑性を帯びた魅力的な仕上がりです。
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