Jordan & Chloé – Tailleurs Cueilleurs

●Grenala/2023(グレナラ2023年:ガメイ)赤 2025年6月リリース

【2025年1月入荷】
標高540m、南東向きのマルヌ石灰質土壌で樹齢約50年の葡萄。半々の割合で全房と除梗した葡萄を一緒に8日間マセラシオン。アンフォラで9ヶ月間の発酵と熟成。
やや淡いガーネット色。熟したザクロやフランボワーズ、苺といった赤い果実に、お香、赤紫蘇、甘草などのドライハーブ、ドライフラワー、腐葉土、ナツメグやクローブを想わせるスパイスのニュアンスが重なり、複雑な香りが漂います。清らかに流れるような繊細な飲み心地で、透明感のある赤い果実の風味に、ザクロが弾けるような小気味よい酸が溶け込み、張りのある引き締まった印象を与えながら大きく広がります。次第に、甘くほろ苦い甘草やスパイス、土のような風味が絡み合い、立体感と深みのある味わいが続きます。アフターにかけて、甘酸っぱい赤い果実の風味や仄かな塩味が現れ、しっとりと落ち着きのある雰囲気の中に、チャーミングな一面が顔を覗かせます。
●Kobla/2023(コブラ2023年:ガメイ)赤 2025年6月リリース
【2025年1月入荷】
標高530m、南東向きの粘土石灰質土壌で樹齢約50年の葡萄。除梗して8日間マセラシオン。600Lの樽で9ヶ月間の発酵と熟成。
僅かにオレンジがかったルビー色。ドライ苺などの凝縮感のある赤い果実、赤紫蘇やドライハーブ、お香、ポプリ、コリアンダーやカルダモン、ナツメグといったスパイス、腐葉土を想わせる香りが調和し、落ち着きのある印象を受けます。口に含むと優しい甘みを伴う赤い果実の風味が広がり、愛らしい表情を見せます。張りのある酸が全体を引き締め、繊細な飲み心地を引き立てながら、口中へと滑らかに沁み渡ります。徐々に、スパイスやドライフラワー、ドライフルーツなどの風味が幾重にも重なり、仄かな塩味がアクセントを与え、複雑で奥行きのある余韻が長く続きます。上品でたおやかな佇まいが感じられるミディアムスタイルです。
●Novera/2023(ノヴェラ2023年:ガメイ)赤 2025年6月リリース
【2025年1月入荷】
標高530m、南東向きのマルヌ石灰岩土壌で樹齢約80年の葡萄。除梗して10日間マセラシオン。600Lの樽で9ヶ月間発酵と熟成。
ルビー色。明るく緻密な印象のフランボワーズソースや赤い果実のドライフルーツが溶け合う中に、ドライフラワーやお香、土、ナツメグといったスパイス、インク、竹炭などの香りが加わり、奥ゆかしく落ち着いた様子が窺えます。やや湿度を帯びた滑らかな口あたりで、しなやかに沁み渡ります。上品で繊細な印象ながら、きめ細やかでエキス感のある赤い果実の風味が口中を満たし、豊かな充実感をもたらします。凛とした酸が全体を支え、次第にスパイスやドライフラワー、ビターカカオなどのニュアンス、シルキーなタンニンが層のように重なり、複雑で奥行きのある味わいが深まっていきます。エレガントで可憐な佇まいと、たおやかで大人びた雰囲気を兼ね備えた仕上がりです。
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