Raphael Bartucci

●Bugey Cerdon/2020(ビュジェ・セルドン:ガメイ、プールサール)やや甘口ロゼ泡 2021年6月リリース

【2021年4月入荷】
苺ゼリのーのような鮮やかな赤色。きめ細かい泡立ちで、パチパチと音を奏でながらグラスの表面にふっくらと広がった淡いピンクの泡は液中へとゆっくり溶け込んでいきます。熟した苺や佐藤錦のような甘味のあるさくらんぼ、姫りんごや赤いプラムなどの赤い果皮を持つ果実の香りが感じられます。口に含むと柔らかく細かな泡と共に赤い果実の果汁が溢れるようなジューシーな果実の風味が大きく広がり、泡はすっと馴染むように消えていきます。新鮮なりんごをかじった時のような張りのある酸が爽やかさとメリハリを与えながら軽快な様子で喉へと流れ、鼻腔には赤い果実の果皮や蜂蜜の香りが抜けていきます。村や醸造方法、セパージュも同様のアラン・ルナルダ・ファッシュに比べ、更に熟した苺や赤い果皮を持つ果肉の黄色い果実など様々なフルーツの風味が重なり合い、愛らしく甘酸っぱい風味の中にも奥行きが感じられます。
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