Daniel Millet

●Haut de Balmont/2023(オー・ド・バルモン2023年:ガメイ)赤 2025年11月リリース

【2025年7月入荷】
全房で4週間マセラシオン。228Lの樽で7ヶ月間の発酵と熟成。
僅かに黒みを帯びたガーネット色。レーズンやプルーン、カレンズ、デーツ、黒いちじくなどの粘性のあるドライフルーツに、赤ワインを入れて煮詰めた苺のコンポート、いちじく煮、黒糖、ビターカカオ、シガー、オールスパイスといった香りが調和し、熟成したグルナッシュを想わせるようなコク深く複雑な芳香が漂います。口に含むと、香りの充実感に対して冷涼感があり、赤い果実の甘酸っぱい風味や瑞々しささえ感じられる繊細なミディアムタッチで、しなやかに口中へと沁み渡ります。赤い果実のドライフルーツや緻密なエキス感に微細なタンニンが溶け込み、滑らかなテクスチャーで上品な印象を受けます。次第にクローブやオールスパイス、コクのある甘やかなドライフルーツ、木香、ビターカカオなど多様な要素が折り重なり、クレッシェンドのように豊かに広がります。時折感じられる塩味が全体を引き締め、旨味を引き立てながら、赤い果実の中に奥行きや複雑味をもたらし、魅惑的な味わいが余韻に長く続きます。抜栓1週間以上が経過しても崩れることがなく、ゆっくりとお楽しみいただけますので、グラスワインなどのご提供にも適した仕上がりです。
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