Cathrine Dumora – l’egrappille

●GURI/2020(グリ:ガメイ・ドーヴェルニュ、ガメイ・ボージョレ)赤 2022年6月リリース

【2022年4月入荷】(王冠:ガスはありません)
4/5の葡萄をダイレクトプレスして、ダイレクトプレスジュースに除梗した葡萄1/5をで8日間マセラシオン。8〜9ヶ月間Jarres(ジャー)と呼ばれる、磁器製のアンフォラのような形をした容器で発酵・熟成。
苺ゼリーのようなやや淡い赤色。グリオットチェリーや赤いプラム、姫りんごなどを想わせる果実の香りで充実した果実の印象が伺えますが、甘やかな香りは控えめに感じられます。口に含むと小気味良い酸が感じられ軽やかに流れ込み、赤い果皮を持つ果実味が、優しく搾った透明感のある果汁のように雑味がなく瑞々しいタッチで広がります。口中へと膨らんでいくにつれ、グリオットチェリーのコンフィチュールやグレナデンなどを想わせる凝縮した緻密なエキスが現れ、アフターにかけて骨格やブレのないしっかりとした印象を残します。
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