Maxim Lannay & Isabelle Delahaye- Domaines des Barbatruks

●Barbiturik/2021(バルビトリキ2021年:オーセロワ50%、ヴェルメンティーノ30%、ミュスカダンブール20%)白 2023年9月リリース

【2023年3月入荷】王冠
ダイレクトプレスしたミュスカダンブールのジュースにヴェルメンティーノをマセラシオン。グラスファイバータンクで10ヶ月発酵と熟成。瓶詰め前にオーセロワとブレンド。
やや濃い黄色。黄桃やプラム、アプリコット、ライチ、マスカット、洋梨などアロマティックな果実の香りに、オレンジや白い花を想わせる華やかさ、日向夏やフレッシュハーブのような爽やかな様子が加わります。ピリピリと微細なガスが舌先をかすめ若々しい印象を与え、先へと伸びやかに誘う溌剌とした酸を伴い軽快で馴染みやすく、熟した果実から滴る果汁のようにジューシーな果実味が広がります。芳醇な果実味に柑橘やフレッシュハーブなどの風味がアクセントとなり爽快感を感じさせ、フルーティーで明るい辛口の仕上がりです。
●Barbagamay/2021(バルバガメイ2021年:ガメイ90%、シラー10%)赤 2023年9月リリース
【2023年3月入荷】王冠
ダイレクトプレス。グラスファイバータンクで10ヶ月発酵と熟成。
薄濁りのやや淡い赤色。熟した赤いプラムやグアバ、苺のコンフィチュール、さくらんぼのコンポート、グレナデンなど赤い果実の甘やかな香りが漂い、加えて赤い花の華やかな様子が伺えます。色合いや香りからも感じとれるライトタッチで、完熟した赤い果皮をもつ果実から放たれるような甘やかな印象、透明感のある果汁のような瑞々しさ、清らかで喉を潤すように体へと沁み込みます。軽快な飲み心地でありながら、口中にはギュッと詰まったフルーティーな赤い果実の風味が留まり充実感を与え、アフターに現れる仄かな苦味がアクセントとなり締まりを感じさせます。冷やして頂くことで、更に軽快感やメリハリが増して明るく可愛らしい果実味をストレートに感じて頂けると思います。
●Barbaragood/2021(バルバラグッド2021年:シラー)赤 2023年9月リリース
【2023年3月入荷】王冠
2週間のマセラシオン。グラスファイバータンクで9ヶ月間発酵と熟成。
ルビー色。熟したブラックベリーやカシス、グレナデン、さくらんぼのコンポートなどのやや充実した果実の香りに、赤い果実の果汁を想わせる瑞々しい印象、紫の花々の華やかさが混ざり合います。加えて僅かながらビターカカオのほろ苦さを想わせる香りが感じられ、明るく若々しい果実の中に落ち着いた雰囲気を与えています。口に含むと新鮮なブルーベリーやフランボワーズなどの張りのある酸が感じられ、凛々しさや溌剌とした印象を感じさせながら伸びやかに口中へと誘います。ミディアムライトな軽快感のある飲み心地で、赤い果実のジュースに漬け込まれた黒系果実を想わせる果実味が広がります。小気味良い酸が果実味を支え、しっかりと輪郭を作りブレがなく、ほんのりと甘やかな果実の風味にコリアンダーやカルダモン、ピンクグレープフルーツなどスパイスや柑橘の清涼感、ほろ苦いニュアンスが抑揚を与えています。
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