Raphael Bartucci
●Bugey Cerdon/2024(ビュジェ・セルドン2024年:ガメイ、プールサール)2025年9月リリース
【2025年7月入荷】
ダイレクトプレスの後、ステンレスタンクで発酵。残糖が約80g/Lのタイミングでジュースを濾過してから瓶詰めして、約3ヶ月間瓶内で発酵を行うメトード・アンセストラル方式。
仄かにピンクがかったやや淡い赤色。さくらんぼや苺のコンポート、リキュール、りんご飴、クランベリージュースを想わせる充実感のある香りに、プラムや姫りんごといった新鮮な果実、さらにナツメグやシナモンなどのスパイスのニュアンスが調和します。グラスに注ぐと、柔らかいピンクの泡立ちが表面を覆い、甘酸っぱい果実の香りとともに、視覚からもチャーミングな印象を与えます。フルーツドロップが溶けていくような優しい甘みを伴う赤い果実の風味に、細かな泡が溶け込み、ふっくらと口中に膨らみます。りんごをかじった瞬間のような瑞々しさや張りのある酸、仄かな塩味が豊かな果実味を引き締めつつ軽快感を際立たせます。可憐な果実味に加え、スパイスのニュアンスが重なり、表情豊かで奥行きのある複雑性をもたらしています。


2025-09-08 by
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