Maison Moritz Prado
●Terroir de Roche Pinots/2021(テロワール・ド・ロッシュ・ピノ2021年:ピノ・ブラン50%、ピノ・グリ50%)白 2023年4月リリース
【2023年2月入荷】
ダイレクトプレス。9ヶ月間ステンレスタンクで発酵と熟成。
やや薄濁りのレモンイエローの色合い。青りんごや硬めの洋梨、黄柑橘、早生みかん、パイナップルなどを想わせる果実香に、白い花、レモンバーベナなど爽やかさや華やぐ印象が加わります。香りに感じられる果実が混ざり合うような溌剌とした果実味に、キリッとした張りのある酸が全体を支えながら伸びやかな飲み心地を感じさせ、スッキリとしたフルーティーな風味が広がります。アフターにかけて柑橘のピールや内皮のほろ苦さ、レモンバーベナなどのハーブのニュアンスが重なり、更に爽快感を与えながら旨味感と絡み合う豊かな果実の風味が長く残ります。
●Terroir de Roche Pinot Noir/2021(テロワール・ド・ロッシュ・ピノ・ノワール2021年)赤 2023年4月リリース
【2023年2月入荷】
14日間のマセラシオン(90%除梗、10%全房)9ヶ月間ステンレスタンクで発酵と熟成。
やや淡い赤色。苺やフランボワーズ、野苺など赤いベリー系果実の香り、赤や紫の生花やドライフラワー、土などを想わせる香りが加わり、軽快で冷涼感のあるイメージを頂きます。ザクロやフランボワーズなどのキュッと引き締まるような酸が軽やかさやメリハリを与え、ピュアな果汁を想わせる清らかな飲み心地で流れ込みます。アフターにかけて徐々に溌剌とした明るい果実の風味にフュメ香やクローブ、ドライフラワー、土などのニュアンスが現れ、奥行きや落ち着いた印象を感じさせるミディアムスタイルです。
2023-04-13 by
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