Pierre Mang

●Le Parc blanc/2019(ル・パルク・ブラン2019年:シャルドネ)白 2023年11月リリース

【2023年1月入荷】
ダイレクトプレスした後、ファイバータンクで2年間発酵と熟成。
中程度の黄色。りんごのコンポートや黄柑橘のピール菓子、淡いパイナップル、蜂蜜など充実感のある香りに、鉱物的な香りが伺えます。芳醇で緻密な果実の風味に伸びやかな酸が感じられ、全体をまとめるようにしっかりと支え、雑味のない瑞々しさを引き立てながら口中へと大きく広がります。甘やかさを感じさせるような膨らみのある果実味は、低収量を想わせる凝縮された密度の高さを感じ、それでいて軽快感のある飲み心地であることから、凛とした佇まいでブレがなく口中を駆け巡ります。アフターには奥行きのあるほどよくリッチな風味が残ります。
●Le Parc rouge/2020(ル・パルク・ルージュ2020年:ピノ・ノワール)赤 2023年11月リリース
【2023年1月入荷】
全房で1週間のマセラシオンカルボニック。ファイバータンクで発酵と熟成。
ルビー色。熟した葉付きの苺やドライ苺、フランボワーズソース、土、カルダモンなどのスパイス、ドライフラワーなど緻密な赤い果実のほどよい深みを与える香りが加わります。少しとろみを感じさせるような滑らかな口当たりで、しなやかに広がります。カシスリキュールやフランボワーズソースが混ざり合うような芳醇で緻密な果実味は、伸びやかな酸に支えられながら上品な印象で膨らみます。アフターにかけて、クローブのような甘苦いスパイスのニュアンスやレーズンのような凝縮感のある風味が現れ、抑揚やコク深さ、奥行きが感じられます。上品で綺麗な酒質とエキスの充実感がしっかりと伝わる味わいです。
by
関連記事

    関連記事はありません