Hannah Fuellenkemper

●Abanna/2021(アバンナ2021年:シャルドネ)白 2024年1月リリース

【2023年7月入荷】王冠:ガスはありません
ダイレクトプレス。228Lの樽で12ヶ月間発酵と熟成(ノン・ウイヤージュ)2022年10月瓶詰め。
やや淡いレモンイエロー。黄柑橘やみかんの葉、洋梨やりんごのコンポート、リキュールなど膨らみや爽やかな果実の香りが混ざり合います。舌先をかすめるガスがあたり飴が溶けていくように優しい甘みが感じられ、軽く火を通したりんごや洋梨、マスカットリキュールなど凝縮感のある果実の風味と調和し、弾むように広がります。ややボディーはしっかりとしておりますので、少し冷やしぎみの温度帯ですと軽快感と爽やかな果実味が引き立ちます。
●Day Glow Colour Corp./2021(デイ・グロウ・カラー・コープ2021年:サンソー60%、ルーサンヌ40%)ロゼ 2024年1月リリース
【2023年7月入荷】王冠:ガスはありません
サンソーの50%はダイレクトプレスして、残りの50%を全房でジュースに10日間マセラシオン。ファイバータンクで10ヶ月間発酵と熟成。ルーサンヌはダイレクトプレスして、ファイバータンクで10ヶ月間発酵と熟成。瓶詰め前にブレンドして2022年7月瓶詰め。
薄濁りのやや淡い赤色。すももやソルダム、クランベリー、フランボワーズなど小気味良い酸を持つ果実の香りに、赤い小さな野バラの華やかな印象が感じられます。熟した赤いプラムから滴り落ちるような瑞々しくジューシーな印象に、フランボワーズや赤い小さなバラを想わせる華やぎのある風味、ザクロやソルダムなど溌剌としたメリハリのある酸が調和し、旨味を伴いながら口中へと広がります。白ワインのように伸びやか、ピュアな果汁を想わせる清らかな飲み心地でほどよい甘み、果実味や酸が溶け込みついつい次の1杯を求めてしまう軽快感のある仕上がりです。
●Acquex/2021(アクー2021年:サンソー)赤 2024年1月リリース
【2023年7月入荷】王冠:ガスはありません
全房で10日間マセラシオン。タンクで発酵と熟成。2022年7月瓶詰め。
50%はダイレクトプレスして、残りの50%を全房でジュースに10日間マセラシオン。ファイバータンクで10ヶ月間発酵と熟成。2022年7月瓶詰め。
淡い赤色。熟したクランベリーやザクロ、グアバ、赤いプラム、野苺、フランボワーズなどの果実香に、小さな赤いバラの華やかさが感じられます。瑞々しく喉を潤すような清らかさで口中へと沁み込渡り、明るくジューシーな赤い果実の風味に柑橘ピールのほろ苦さがアクセントのように現れ抑揚があり、じんわりと旨みが溢れるように広がります。ピュアで華やかな赤い果実の可憐な様子、旨みが絡み合う澄み渡るような軽快な仕上がりです。
●Thick Water/2020(シック・ウォーター2020年:ガメイ・ボージョレ)赤 2024年1月リリース
【2023年7月入荷】王冠:ガスはありません
除梗した葡萄を9ヶ月間マセラシオン。ファイバータンクで4ヶ月間発酵と熟成。2021年10月瓶詰め。
僅かに紫がかった中程度の赤色。熟した苺や小梅、ブラックベリー、ブルーベリーなど新鮮な赤や黒系果実が混ざり合う果実香に、赤紫蘇、お香、ドライフラワー、土、カルダモンやクローブなど複雑性や深みを与える香りが加わります。雑味のない軽快なミディアムタッチで伸びやかに口中へと流れ込みます。苺やブラックベリーなどのジューシーな果実味とドライフラワーやお香などのたおやかな風味にカルダモンの清涼感、クローブの甘苦いスパイスの印象が味わいに深みや抑揚を与えています。
●I.Pencil/2019(アイ・ペンシル2019年:カベルネ・フラン)赤 2024年1月リリース
【2023年7月入荷】王冠:ガスはありません
葡萄の一部を全房で2週間マセラシオン。残りをダイレクトプレスして、マセラシオン終了後にブレンド。228Lの樽で10ヶ月間発酵と熟成。2020年7月瓶詰め。
やや淡いガーネット色。熟した葉付きの苺、苺のコンフィチュールなど赤い果実のフレッシュ感や充実感が混ざり合う香りに、土、根菜、バニラなど深みやまろやかな様子が加わります。赤い果実の凝縮した果汁のようにエキスの詰まった果実味が清らかに広がり、樽由来のバニラを想わせる円みのある風味が溶け込み、瑞々しさの中に柔らかさが感じられます。ピュアな果実味と緻密な印象、まろみのある風味が調和するやや包容力のあるミディアムスタイルです。
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