Simon Busser

●Printemps/2023(プランタン2023年:マルベック80%、タナ20%)赤 2024年7月リリース

【2024年5月入荷】
全房で8日間のマセラシオン。ステンレスタンクで3ヶ月間の発酵と熟成。
ルビー色。赤いベリー系の果実やプラム、りんごなどの赤い果皮を持つ熟した果実から放たれるような豊かな果実香に、紅茶、土、ナツメグやクローブなどの華やかさや深みを与える香りがほどよく溶け込みます。瑞々しささえ想わせる軽快感、それでいて滑らかなテクスチャーで伸びやかに流れ込みます。赤と黒のベリー系果実が混ざり合うような若々しく芳醇な果実味が大きく広がり、徐々に紅茶のかぐわしい様子が重なっていき複雑性や抑揚を与えます。雑味のない軽やかな飲み心地でありながら口中に留まる風味は緻密で充実感があり、アフターにかけて熟した赤いプラムやりんごの風味がふわりと抜けて、爽やかでフルーティーな様子が伺える可憐なミディアムスタイルです。
by
関連記事