Yannick Pelletier
●L’Oiselet/2019(ロワズレ2019年:サンソー75%、グルナッシュ25%)赤 2023年7月リリース
【2023年5月入荷】
除梗したサンソーを6〜10日間、グルナッシュは2週間マセラシオン。コンクリートタンクで18ヶ月発酵・熟成。
やや深いルビー色。ブラックベリーやカシスなど熟した黒系果実の香りを主体に、フランボワーズソースのような華やかでエキスの詰まった赤い果実の香りが感じられます。綺麗な酸が軽快感や冷涼感を与え、瑞々しささえ想わせる清らかな様子でしなやかに広がります。口中に膨らむ風味は香りに感じられた新鮮な果実の充実した印象に加え、レーズンやプルーンのようなドライフルーツ、ブリオッシュ、紅茶などコクや深み、気品を感じさせる風味がハーモニーのように重なり奥行きが感じられます。雑味のない緻密な果実感と奥深さ、シルキーなタンニン、繊細でエレガントな印象が調和良く解けるミディアムスタイルです。
2023-07-12 by
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