Cathrine Dumora – l’egrappille
●CR(I)/2022(クリ2022年:コロンバール、マカブー、ソーヴィニョン・ブラン、ガメイ)白 2025年6月リリース
【2024年5月入荷】王冠:ガスはありません
品種ごとにそれぞれダイレクトプレス。ファイバータンクで1ヶ月間の発酵。ブレンドした後にジャーで3ヶ月間の熟成。
仄かにオレンジがかったやや淡い黄色。熟した黄プラムやアプリコット、黄桃、びわ、安政柑といった果実に、かぐわしい白や黄色の花束のような華やかさが調和します。完熟したプラムから滴り落ちるような瑞々しくジューシーな印象で、甘やかな果実味にアプリコットなどの張りのある溌剌とした酸が溶け込み、メリハリを与えながら大きく広がります。花々や果肉感あふれるフルーティーな風味が織りなす芳醇な様子に、旨みがたっぷりと絡み合い、口中に長くとどまります。アフターにかけて枇杷の果皮を想わせる微細なタンニンが残り、豊かな中に骨格が感じられます。


●ZID(U)/2022(ジドゥ2022年:シラー80%、ガメイ20%)赤 2025年6月リリース
【2024年5月入荷】王冠:ガスはありません
全体の半分をダイレクトプレスしたジュースに、残り半分を全房で加えて10日間マセラシオン。ジャーで8ヶ月間の発酵と熟成。
深紅の色合い。カレンズ、レーズン、ブラックベリーやカシスリキュールといった凝縮感のある黒系果実に、紅茶、生花を想わせる青みがかった華やかな香りが重なります。色合いや香りからはエキスの詰まった果実の緻密さが伺え、口に含むと、それに加えて一層エレガントで繊細な印象が広がります。湿度を帯びたしっとりとしたミディアムタッチで、芳醇な果実味に仄かに青みを含んだ風味が妖艶さを添え、紅茶のニュアンスが気品をもたらしながら、しなやかに沁み渡ります。若々しさの中に、たおやかで落ち着きのある佇まいが調和した充実感のある仕上がりです。


2025-06-09 by
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